50 или более 220.00грн.
АГЕНТ. Послелестничный системный гербицид для уничтожения однолетних двудольных сорняков, в т. ч. устойчивых к 2,4-Д и МЦПА и некоторых многолетних двудольных видов в посевах зерновых колоссовых культур и кукурузы.
Характеристики и нормы расхода :
- Пшеница, ячмень (озимые, овраги) : 0,4-06 л/га
- Упаковка:5л
- Характеристики: Препаративная форма- Суспо-эмульсия
- Действующее вещество: 2,4 Д 2-этилгексиловый эфир, 452 г/л, в кислотном эквиваленте, 300 г/л + Флорасулам 6.25 г/л
- Химическая группа: Производные хлорфеноксиуксусной кислоты + триазолпиримидины
- Токсичность: Классификация ВОЗ: 3 класс опасности Сроки выхода работников на обработанные площади для проведения механизированных - 3 суток, для ручных работ - не требуются
- Упаковка: 5 л
Преимущества препарата:
- присуща высокая скорость воздействия на сорняки;
- способен контролировать широкий спектр видов сорняков;
- совместим с другими агрохимикатами в посевах зерновых культур и кукурузы;
- используется в более широком интервале температур по сравнению с другими формами препаратов 2,4-Д;
- довольно широкое «технологическое окно»;
- отсутствие последействия препарата на следующие культуры в севообороте;
- не токсичен для животных и людей, безопасен для окружающей среды.
Совместимость:
Совместим с другими пестицидами и агрохимикатами, имеющими нейтральную реакцию. Перед приготовлением рабочих смесей целесообразно проверить препараты на совместимость (отсутствие осадка, пены, расслоение, взбивание в клумки, неполное растворение одного из препаратов). Комбинировать только те компоненты, которые совпадают по рекомендованным срокам обработки, учитывая фазу развития культуры. Несовместим с противозлаковыми гербицидами.
Механизм действия:
2,4-Д – ауксинового типа, блокирующего действие гормона роста и развития растений и влияющего на ростовые процессы клеток у сорняков. Флорасулам – ингибитор ацетолактата синтазы, который является основным энзимом в биосинтезе аминокислот, как изолейцин, лейцин и валин. Комбинация двух действующих веществ с разными механизмами действия предупреждает появление резистентности (устойчивости) у сорняков.
Спектр действия:
Чувствительные сорняки: амброзия полинолистая, икота серая, горчица полевая, пастушья сумка, двурядник тонколистный, желтушник расцепной, кудрявый Софии, лебеда белая, мак-самосейка, нетреба колючая, рыжий сухоребрик, талабан полевой, хренница вонючая, ищица загнута.
Среднечувствительные сорняки: березка полевая, осот желтый, осот розовый.
- Максимальная кратность обработок: 1
- Норма расхода рабочего раствора: 150-250 л/га, в зависимости от численного состава сорного компонента
Особенности применения:
Видимые симптомы гербицидной активности появляются уже через несколько суток после применения препарата, а полная гибель сорняков наблюдается через 2-3 недели в зависимости от фазы, видового состава сорняков и погодных условий. Обработку препаратом необходимо проводить в стадии активного роста сорняков: в фазе семядолей - 2-4 листика. Опрыскивание необходимо производить при температуре воздуха от 10 до 25°С и при скорости ветра не более 5 м/с. Опрыскивание нецелесообразно проводить сразу после заморозков или при их ожидании, когда растения находятся в стрессовом состоянии (во время засухи, чрезмерного увлажнения почвы, повреждений вредителями, болезнями, заморозками и т.п.), а также при резком перепаде ночных и дневных температур.
Характеристики препаратов | |
Химическая группа | Гербициды |